中秋、国庆去哪儿玩?福州十大网红打卡地让您玩转假期!

福建在线2020-09-24

为进一步挖掘福州丰富的文旅资源,多维度、多形式的展示福州“颜值”与“气质”,持续激发并引领市民和入榕游客体验福州旅游新面貌与形象,打造福州特色网红城市。日前,“精彩福州 IN你而红”福州十大网红打卡地评选活动顺利落幕。

image.png

“精彩福州 IN你而红”福州十大网红打卡地评选活动由福州市文化和旅游局主办。通过县(市)区推荐,结合抖音、快手、微博、小红书等网络平台数据,经审核筛选后,60处参选地进入网络展示与大众评选环节。活动自启动以来,受到广泛关注,在为期10天的网络票选环节,总计票数近60万,全网阅读量2000多万人次。#精彩福州 IN你而红#话题连续两天登上新浪微博热搜榜,话题总阅读量1145万。

近日,由专家学者、自媒体大V等组成的专家评审组,从参选地的代表性、示范性、体验度等角度,对60处参选地进行复评,经综合专家评分与网络票选得分,最终评选出首批福州十大网打卡地。

三坊七巷

图:王晓峰

打卡理由:1100多年历史,200余座明清古建,400多位名人,三坊七巷是国家5A级旅游景区,也是福州城的烫金名片。南后街上,老字号、非遗匠人、文创展馆,从“食”到“视”供你感知福州人的烟火记忆;坊巷里,古厝园林、飞檐鞍墙、戏曲民俗,带你体验百年前的士儒文化。传承闽都文脉、汇聚城市艺文,漫步坊巷,带你看看这片古老与新生并存的城市地标。

打卡地址:福州市鼓楼区三坊七巷

鼓岭旅游度假区—柱里景区

打卡理由:柱里,藏在鼓岭深处,这里山高林密、空气清新。柱里穿行于林海、草甸、水泊之中,游客漫步其中,可体验原生态景观。观日出、赏云海,听鸟鸣……在这浮躁的世界里,放空自己,漫步鼓岭,不失为一种绝佳的选择。柱里露营地项目打造的新亮点也吸引了众多年轻朋友们驻足与打卡。

打卡地址:福州市宦溪镇宜夏村鼓岭旅游度假区

烟台山历史风貌区—乐群路

图:徐希景

打卡理由:在乐群路上,有蜿蜒的石子路,交错的巷弄,复古的老洋房,充满了异国情调。沿路有仓山影院、美国领事馆、乐群楼、闽海关税务司官邸、福建神学院、英华学堂、石厝教堂等西式建筑。石厝教堂前有一棵一级古树银杏和一棵二级古树樟树,它们枝繁叶茂,郁郁葱葱,每年银杏叶子黄了的时候,金色的秋叶给这个幽静古朴的石厝教堂镀上了一层梦幻的色彩,吸引众多的市民和游客前来“打卡”。

打卡地址:福州市仓山区乐群路

闽江夜游—灯光秀

打卡理由:感受闽江,最好的方式就是乘船进行“闽江夜游”。天色将晚未晚之时,一场灯光秀在闽江两岸上映,海峡金融商务中心仿佛披上了华丽的晚礼服,每一座高楼都点亮了属于自己的美丽灯光,宛如精心编制的画卷,在夜色中尽显华丽。

打卡地址:台江区闽江游码头—闽江游船

晋安河—游船

打卡理由:雅致的摇橹船,途经万福金汤、柳岸朝凤、东门乐游、福新问渡、爱乡番音、王庄戏舟、讲堂胜境、河口听潮等晋安八景。根据河道两岸人文景观建筑,规划三条长短不一的航线,并命名为“精华线”“休闲线”以及“逍遥线”。

 

打卡地址:福州市鼓楼区温泉公园东北门(温泉码头)

福道—梅峰山地公园段

图:陈晨旭

打卡理由:悬空栈道,让人行走其上,感觉像是走在森林顶端。在森林城市的半山中漫步,沿途林木葱郁、茂密,花草多样、繁盛,感受植物的四时变换春华秋实,人与环境融为一体。在其中漫步,你能感受到,一种舒适和放松的感觉在轻轻环抱着你!

打卡地址:梅峰路南侧梅峰山地公园

欧乐堡海洋世界—海洋剧场

打卡理由:汇集了从热带雨林到南北极地的世界各地的数百种珍稀海洋生物,还有海豚梦幻水幕秀、白鲸奇遇光影秀、海狮学院以及人鱼奇缘等演艺项目,让人在欣赏海洋世界的奇妙之外,更加珍惜海洋和保护海洋生物。跟可爱的海洋动物互动,收获一场精彩的剧场表演。

打卡地址:永泰县葛岭镇旅游路7号

连江奇达村—旗冠顶景区

打卡理由:宁静惬意的渔村,浑然天成的滨海风光,原汁原味的原生态独特景致,让奇达村拥有令人着迷的魅力,并入选“发现海西之美·十佳景区”“中国十大魅力摄影基地”。从旗冠顶极目远眺,全程无遮挡,渔船、石头厝、白色风车等村子的标志性元素都在视线中,“海上牧场”的壮观景色尽收眼底。

打卡地址:连江县安凯乡奇达村

东关寨

图:韩波

打卡理由:始建于清乾隆元年(1736年),是福清市现存的一座古城堡式的建筑物,坐落于山腰间,从山脚下仰望,一片绿树掩映下,一座古建筑群落铺陈开来,气势磅礴,东关寨为土木结构,整座建筑呈回字形,长76米、宽55米,采用中轴线对称布局,分上、下两层,共99个房间。

打卡地址:一都镇东山村

闽江河口国家湿地公园—湿地观光园

打卡理由:百米腾龙田园长廊可倚栏听风,观赏百亩花海;百榕街绿意盎然,闸港漫道百舸群鹭,生态鸟岛飞鸟掠影,鳌峰荷塘一碧连天,自然生态充斥着整个湿地公园。观光园里可欣赏湿地美景,滩涂观鸟栈道上可重拾自然乐趣。

图:陈强(上)陈铭清(下)

打卡地址:长乐区潭头镇闽江河口国家湿地公园

精彩福州 IN你而红福州十大网红打卡地评选最终评选结果如上中秋国庆去哪玩?这份含金量满满的榜单收藏好福州最强假期攻略就看它啦!

免责声明

本文登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系QQ:211544606

考虑特斯拉之前,不妨先看过极星

车展的好处是,一天可以看尽千款新车,但其实这种走马观花似地看完之后,很难有深刻的印象

极星挥手特斯拉:你的独木桥不是我的阳关道

这次北京车展,因为要拍摄视频,有幸近距离观察了一番极星Precept。作为一款GT轿车,它有着

中国医养产业平台整合中医资源助力行业新发

中医产生于原始社会,也有学者认为它是人类史前文明的产物,它与《易经》,《山海经》一样

花瑾堂提醒——美业的超级双十一来啦,快去

10月21日、22日花瑾堂花粉节超级营销发布会召开,花瑾堂花粉节即将在全国各地启动,美业的

八大红利利好酒店业,华住“千城万店”布局

(2020年10月19日,成都)10月19日,“红遍大江南北——中国经济新趋势论坛

信也科技大凉山爱心幼儿园正式落成,用爱心

10月19日,信也科技与凉山州扶贫开发局、美姑县政府共同宣布,信也科技在四川省凉山州美姑

BTC比特币四个月翻倍,MyBit引领财富之路

时隔8天,比特币再次临近13000美金关口。四个多月的时间里,比特币价格已经翻倍。在这一波

2020BrandZ中国品牌百强公布,汉庭:唯一上

近日,WPP与凯度消费者指数共同发布了2020年"Brand Z最具价值中国品牌100强排行榜&quo

苏宁支付省钱日来袭 为您双11提前剁手“补

双11全民剁手狂欢预热已拉开帷幕。 错过了21日佳琦、薇娅0点直播抢购,感觉损失了一个亿?不

震旦集团成立55周年 启动智能办公新未来

震旦集团于2020年10月20日成立满55周年,由创办人陈永泰与董事长袁蕙华率领经营团队,共同