工信部新一代AI产业创新重点任务揭榜,云从科技入围两大项目

福建在线2020-02-19

2020年1月,国家工业和信息化部正式公布"新一代人工智能产业创新重点任务入围揭榜单位名单",云从科技"基于多模态视频信息的智能安全监测系统""基于人脸识别的训练资源服务平台"两大项目入围。

央视《新闻联播》报道了此次揭榜方案

自主核心技术角逐国家级榜单

为加快推动我国新一代人工智能产业创新发展,2018年11月,工信部印发了《新一代人工智能产业创新重点任务揭榜工作方案》。参与此次"揭榜挂帅"行动的共有高校、科研院所、民营企业等1248家单位,按智能产品、核心基础、智能制造关键技术装备和支撑体系4大领域分类,围绕17个子领域寻找一批创新性强、应用效果好的人工智能标志性技术、产品和服务。历经一年多的层层筛选和多方多轮的评审,每个子领域择优公布揭榜成功的单位不超过3家。

本次揭榜旨在征集并遴选一批掌握关键核心技术、具备较强创新能力、发展潜力大的企业与科研机构,培育我国人工智能产业创新发展的主力军,以推动形成一批具有国际竞争力的人工智能企业。凭借全球领先的核心技术和研发能力,云从科技两大项目成功入围本次国家级榜单。此外,百度、阿里、360、腾讯云等各领域领军企业也榜上有名。

云从科技两大项目入围"英雄榜"

此次入选"英雄榜"的"基于人脸识别的训练资源服务平台",是云从科技基于视觉识别技术的重点研发产品。该平台以网络化的方式组织和聚合计算与通信资源,为用户提供了可以缩减或扩展规模的计算资源,这样用户就可在短时间内处理Ts级甚至PB级的信息内容,实现与超级计算机同样强大的效能。

"基于多模态视频信息的智能安全监测系统"则是基于人脸识别技术的身份认证系统的基础上融合了综合多镜中人员的穿着、体态、发型等信息,能够对无法获取清晰拍摄人脸的行人进行跨摄像头连续跟踪,增强数据的时空连续性,提升现有身份识别系统的效率和准确率。

两大项目在云从科技全力打造人机协同平台的基础上,充分应用于智慧金融、智慧城市、智慧交通、智慧商业等领域,给人们提供高精准的人脸识别安检系统、高质量的人工智能训练资源等服务。这也是人机协同作为云从科技新一代人工智能平台的服务理念,助力泛在智能的未来城市建设。

作为全球人工智能领军企业之一,云从科技将持续探索人类与机器互相学习的更多可能,致力于打造人机协同平台的开发和完善,研发出更高效、便捷、安全的产品与服务,为人类打造更美好的未来科技生活。

面对现在的疫情情况,响应工信部号召,云从科技进一步发挥人工智能赋能效用,组织科研和生产力量,把加快有效支撑疫情防控的相关产品攻关和应用作为优先工作,将和大家一起赢得这场战"疫"的胜利!

免责声明

本文登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系QQ:211544606

《商路论道》专访:郑州学研热能设备有限公

创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。对于一个企业来说,只有不断创新

中佰康床垫让健康睡眠常相伴 家中必备健康

人们的行为方式和生活方式随着经济的高速发展,环境的日益恶化发生了极大的变化, 人们承担了

中佰康床垫让健康睡眠常相伴 家中必备健康

人们的行为方式和生活方式随着经济的高速发展,环境的日益恶化发生了极大的变化, 人们承担了

青春旋律

作者简介:曹晓红,笔名:旭日。“中国作家网”会员。2019年在“中国作家网”发表中篇小说

关爱健康从睡眠开始 中佰康仿生地磁床垫守

我们工作的目的是为了更好的生活,而现在我们的生活水平提高了,但是却普遍面临健康问题,

中佰康仿生地磁床垫捍卫健康睡眠 睡出美丽

很多人都说要睡“美容觉”,那么睡觉真能美容么?中佰康健康寝具专家的答案是肯定的,因为人

中佰康仿生地磁床垫捍卫健康睡眠 睡出美丽

很多人都说要睡“美容觉”,那么睡觉真能美容么?中佰康健康寝具专家的答案是肯定的,因为人

邂逅日本护肤品牌Luara 邂逅美好

说到水滴和月亮,你能想到什么?水的滋润,月的柔和,以及一切关于美好的想象!Luara,最近

笔声智能旗下6款应用全部通过教育APP备案

2019年11月,教育部办公厅印发了《教育移动互联网应用程序备案管理办法》。本着服务师生、

改款之后孰强孰弱?2020款帝豪GL对比大众朗

知己,知道自己,了解自己的人,可谓知己。《史记》当中写道:士为知己者死。由此可见知己