数鼎科技创始人蓬蕾出席北美汽车人协会2019新年晚会

福建在线2019-01-21

 1月19日晚,上海东郊宾馆紫金厅座无虚席,几百名汽车行业高管、高级技术专家、政府及协会领导等荟萃一堂,大家握手欢言,笑语喧天,以“忆当年•游子归国梦依昔”为主题的北美汽车人协会2019新年晚会在此隆重召开,数鼎科技创始人兼CEO蓬蕾(Rose)应邀作为VIP出席了晚会,并连续第二年获得“中国汽车海归成就奖”提名。

微信图片_20190121100143.jpg

       此次盛会由北美汽车人协会(North American Auto Professional Association,简称:NAAP)主办。NAAP是由在华汽车界的海归精英们于2008年发起建立的非政治非营利组织,致力于延续并加强北美、中国以及世界各地汽车行业相关组织、政府、专业团体之间的沟通与协作发展,已成为推动中国汽车产业发展的重要力量。协会成员主要是上千名北美归国的汽车行业高管、高级技术专家,现任主席为蔚来汽车副总裁、质量管理委员会主席沈峰。

       在新春晚会开幕致辞中,协会主席沈峰欢迎海归朋友们回“家相聚,在为大家献上新春祝福的同时,他也感谢并致敬了汽车业海归精英们对中国汽车工业所做的杰出贡献,并鼓舞大家不忘初心,继续助力中国汽车业蓬勃发展。

微信图片_20190121100151.jpg

       2019年,是NAAP跨越了十周年后的新开始,围绕着 “忆当年•游子归国梦依昔”这一晚会主题,在大屏幕的往日照片里大家回首过往,恍如昨日般清晰,那些年追过的梦,经历的风雨以及成功的喜悦,都一一被纪念;展望未来,大家依然怀揣着助力实现中华复兴的梦想,继续为之奉献。 

       晚会上,组委会发布了“中国汽车海归成就奖”,数鼎科技创始人兼CEO蓬蕾因在推动中国汽车行业大数据深度挖掘、智能决策、数字化企业管理等方面做出了突出贡献,喜获该殊荣提名。

微信图片_20190121100201.jpg

       “中国汽车海归成就奖”由北美汽车人协会设立,旨在激励汽车海归人才创新精神,并鼓励大家矢志为中国汽车工业做出重大贡献,该奖项每年从数百杰出海归精英中严格挑选、推荐六名候选人。

微信图片_20190121100117.jpg

 

       蓬蕾在归国前于福特汽车公司总部任高管,97年结缘福特,之后成功创建并领导福特高级智囊团-全球市场分析部(GLAD), 以分析建模智能优化构筑起汽车大数据量化决策及商业应用体系,为福特汽车战略决策和战术运营提供支撑,涉及商业价值数千亿美元。因卓越贡献曾获美国专利、福特技术机密奖、福特新时代智囊团、杰出美籍亚裔商业领袖、美国Powered by Women唯一亚裔获奖者、 美国当代汽车史影响深远和功绩卓著的七位女性中唯一有色获奖者等殊荣。

       然而,在功成名就之时,蓬蕾毅然决然放弃了在美国的杰出事业和优厚待遇回到中国,并于2016年创立了数鼎科技,聚焦大数据深度挖掘、智能量化决策,立志为中国汽车业装上“数据智能引擎”。

图片4.jpg

       她既高瞻远瞩又脚踏实地,带领团队搭建起DMP+智能云平台、包含数百子模型的新、旧车智能决策模型和算法体系、优化系统及BI智能分析平台,助力汽车行业进行科学、稳定、前瞻的决策,并在短短三年里已为奔驰、捷豹、路虎、长安、奇瑞等知名车企,以及利星行、正通、东正金融等大型经销商集团及金融机构提供关键商业决策所需的量化支持,辅助客户把握市场机会,控制经营风险,持续提升效益。

       在她带领下,数鼎在科技创新及产品服务锤炼上表现卓越,获“广东省高新技术企业”、“中国科技创新领军企业”、“中国匠心品牌”等认定。她本人也获政府“新引进海外人才”认定。

       数鼎科技联合创始人,前福特汽车公司总部高级技术专家程博,以及公司核心管理层亦一同参加了此次NAAP新春晚会。

微信图片_20190121100207.jpg

       数鼎科技是全球首家为汽车全生命周期管理各环节提供数据智能决策的平台服务商,是汽车行业智能决策开拓者。公司运营总部位于广州,在北京、杭州、美国底特律、硅谷、加拿大蒙特利尔设有大数据挖掘、量化决策及系统平台团队。核心成员在汽车及相关行业数字化企业管理、人工智能、大数据清洗、多维互联整合、智能数据挖掘、建模分析及商业决策优化系统开发应用、系统平台建维等方面拥有极其深厚的沉淀。创始人及联合创始人回国前曾于世界500强百年企业美国福特汽车公司总部任全球高管和高级技术专家,在北美、南美、亚洲、欧洲等多国市场拥有合计超过50年的汽车产业分析建模、商业应用及管理决策经验。IT平台总顾问是大型IT平台架构设计的世界级专家。

免责声明

本文登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系QQ:211544606

以萨:用大数据助力疫情防控

临近春节以来,多地爆发新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全国上下紧密团结,齐心抗“疫”,坚

第二批捐赠物资已随医疗队出征武汉

2月13日下午,杭州趣维科技有限公司通过浙江省杭州市西湖区人民政府翠苑街道办事处,向一线

智掌柜推出3大服务, 紧急支援餐饮商户,与

对大部分餐饮商家来说,这次疫情带来的危机是致命的,但危机与机遇总是相伴而生。虽然疫情

工信部新一代AI产业创新重点任务揭榜,云从

2020年1月,国家工业和信息化部正式公布"新一代人工智能产业创新重点任务入围揭榜单位

这个超长待机假期,《超迷你战士》合集全网

开学延迟在家里闲的发慌?不妨来看看这个假期最火热的动画片《超迷你战士》。《超迷你战士

到底是长险还是短险?保险师:看懂这几点,

近年来,互联网保险渐渐发展成为一个新的趋势,依靠“低保费,高保额”,“几百元保费,数

盘石RockySaaS村播计划开启:让实体企业实

2020年,今年是一个不平凡的一年,新年伊始新型冠状病毒汹涌而来,严重打乱了我们社会发展

数台齐发 驰援疫区 ——东软医疗移动CT扫描

2月16日,东软医疗首批移动CT扫描单元“雷神”下线,并发往武汉、广州、北京等全国各地。仅

共盼曙光|盼盼食品集团爱心物资持续运往疫

截止13日上午10时,盼盼食品集团新增四批次爱心物资相继运抵武汉市洪山区指挥部、黄冈市黄

全国都在坐月子的时候,我想起了你

疫情肆虐,全民紧张因为新型冠状病毒的影响2020年的春节对所有人来说都显得和以前不太一样