以萨:用大数据助力疫情防控

福建在线2020-02-20

临近春节以来,多地爆发新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全国上下紧密团结,齐心抗“疫”,坚决打赢抗“疫”攻坚战!习总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议并发表重要讲话时指出,抗击新冠肺炎疫情,是对国家治理体系和治理能力的一次大考。要鼓励运用大数据、人工智能、云计算等数字技术,在疫情监测分析、防控救治、资源调配等方面更好发挥支撑作用。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!疫情发生后,以萨公司快速响应,公司宣布进入战时状态,全员投入,应用人工智能、大数据技术,助力抗击疫情。一月初就迅速成立了100多人的“抗疫”专题研发团队,依托为公安部搭建的全国视频图像联网应用平台以及为各省搭建的全省级视图联网应用平台优势,研发推出了“新冠疫情防控预警平台”、“疫”查清APP和疫情防控登记系统,第一时间成功研发上线,并及时向全国公安机关、政府单位免费推广应用。

图片1.JPG

目前,以萨疫情防控预警平台已经在全国31个省级行政单位公安机关完成部署应用,基本实现全国覆盖。经过实战应用检验,平台在保护患者和公众隐私的前提下,能够有效发现重点疫区旅居、停留对象,大大提升了防控工作效率,有效阻隔了疫情传播途径,遏制了疫情扩散风险,精确预警疫区接触史人员,做到来人早知道、过客漏不掉、关系全明了、疫情阻隔牢”。为科学精准打全国疫情防控阻击战,做出了卓越贡献。

当前期的“全民闭关”举措已初见成效,而随着年后“复工潮”的到来,各省、市之间的人员流动在所难免。2月份将是打赢这场抗“疫”战争的重要节点!这期间,相当一部分出行人会为了避免乘坐公共交通工具,而特别选择自驾车辆跨区域返程。此外,不排除极少数人抱有侥幸心理,可能存在隐瞒疫区行程信息。

因此,做到精准掌握疫情爆发期间,本区车辆目标在重点疫区的跨地区活动情况、出现位置,并进行实时、动态、高效的统计分析及实时过车预警,对进一步加强针对经过疫区车辆信息的感知防控能力,有效遏制病毒的区间传播,十分关键。
   在阻击疫情蔓延的第一时间,针对疫情期间通行车辆的有效监管而研发的以萨“车辆‘疫’查清”APP现已火速上线!同样免费部署!!并提供24小时技术服务!!!目前,以萨“车辆‘疫’查清”APP已在全国多省、市地区完成部署,广泛应用于高速路口、检查站等诸多场景,凭借“移动、实时、高效”的特点,为一线警务人员的现场核查、实时管控工作带来了极大的便利,做到“多维感知 毫秒预警 即刻管控”。

1多维感知,实时预警

以萨利用车辆、人脸、视频、融合分析及全息态势感知技术,进行深入挖掘感知和精准预警。系统自动推送预设时间段内,目标车辆的疫区感知数据,并将相关预警信息实时推送至该APP端

2、 现场查询  即刻管控

以萨“车辆‘疫’查清”APP支持通过车牌号和车牌颜色查询车辆在疫区的通行数据,能够快速分析是否存在疫区通行情况,进行针对性的即刻管控。

有了以萨“车辆‘疫’查清”APP,企图“瞒天过海”逃避核查的人,不要再枉费心思了。同时,也希望各位途经疫区的车辆、人员能够及时、主动的报告行程——“不给国家增负担,不为生命添风险”,最好的抗“疫”手段就是“科学防控+群众自觉”,每个人都积极配合防控,相信消灭“新冠疫情”,计日可待!

在全国人民的共同努力下,疫情已逐步得到遏制,大部分省市地区的新增感染人数已经呈现出连续下降的向好趋势。社会需要发展,生活仍要继续,各地企业在进行了充分的防疫工作准备后,已陆续着手复工事项。因此,相关管理部门要做到三个掌握:掌握企业复工情况、掌握复工人员信息、掌握历史旅居及隔离史,对于最终打赢这场抗疫战,避免疫情反复,至关重要。

为了更快更准确的做好信息采集工作,建立报备制度,掌握相关情况的同时,不为群众和管理者增加额外负担,以萨推出“疫情防控登记系统”。可通过扫码进入登记录入页面,自助进行填报相关信息并提交录入。管理者在服务后台,可通过检索镇街、企业、人员姓名、来区方式等多种信息进行操作,大大提高了信息登记效率与覆盖面,最大限度降低企业填报负担,为企业加强疫情防控,合理安排复工复产提供支撑。

城市要发展,管理要智慧,数据要整合,资源要调动,新兴技术迅猛发展,为下一步实现更加智慧、高效、安全发展提供了无限可能。尤其在重特大疫情突发时,如何利用智慧手段实现疫情监测分析、防控救治、资源调配、应急处置,已成为重要课题。

以萨以萨致力于为公共安全、城市管理、社会治理、智慧城市建设提供丰富的场景化应用技术和解决方案。以全域全时空视频图像数据为基础,以全息态势感知技术为支撑、以全力支持各地疫情防控工作为目标,大力提升人、车、物目标防控手段和排查效率,全力支持国家打赢疫情防控狙击战!

免责声明

本文登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系QQ:211544606

《商路论道》专访:郑州学研热能设备有限公

创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。对于一个企业来说,只有不断创新

中佰康床垫让健康睡眠常相伴 家中必备健康

人们的行为方式和生活方式随着经济的高速发展,环境的日益恶化发生了极大的变化, 人们承担了

中佰康床垫让健康睡眠常相伴 家中必备健康

人们的行为方式和生活方式随着经济的高速发展,环境的日益恶化发生了极大的变化, 人们承担了

青春旋律

作者简介:曹晓红,笔名:旭日。“中国作家网”会员。2019年在“中国作家网”发表中篇小说

关爱健康从睡眠开始 中佰康仿生地磁床垫守

我们工作的目的是为了更好的生活,而现在我们的生活水平提高了,但是却普遍面临健康问题,

中佰康仿生地磁床垫捍卫健康睡眠 睡出美丽

很多人都说要睡“美容觉”,那么睡觉真能美容么?中佰康健康寝具专家的答案是肯定的,因为人

中佰康仿生地磁床垫捍卫健康睡眠 睡出美丽

很多人都说要睡“美容觉”,那么睡觉真能美容么?中佰康健康寝具专家的答案是肯定的,因为人

邂逅日本护肤品牌Luara 邂逅美好

说到水滴和月亮,你能想到什么?水的滋润,月的柔和,以及一切关于美好的想象!Luara,最近

笔声智能旗下6款应用全部通过教育APP备案

2019年11月,教育部办公厅印发了《教育移动互联网应用程序备案管理办法》。本着服务师生、

改款之后孰强孰弱?2020款帝豪GL对比大众朗

知己,知道自己,了解自己的人,可谓知己。《史记》当中写道:士为知己者死。由此可见知己