爱华仕25年砥砺前行,以匠心助推中国箱包产业崛起

福建在线2020-01-20

近20年来,中国箱包产业踏上了发展的快车道,现阶段,中国箱包产品已占全球70%以上的份额,生产总量、出口总量等各项数据均有良好的增长趋势。

中国箱包产业从无到有,从小到大,取得了长足的发展和进步。作为中国民族箱包品牌,爱华仕同样肩负了助推中国箱包产业崛起的历史重任,25年砥砺前行,全力打造匠心产品,升级品牌形象,全面铺开服务渠道,积极拥抱市场变化,爱华仕致力于为消费者提供全方位的生活旅行解决方案,引领中国箱包产业正向发展。

坚守品质初心,创立民族品牌

九十年代初期,国人对旅行箱包的品质需求还未被唤醒,中国箱包产业亟待发展。1991年,在改革开放的有力推动下,爱华仕创始人建立了宏发手袋厂,开始为许多世界名牌做箱包代加工生产。宏发手袋厂对箱包的生产有着高品质、高标准的要求,也因此受到了国际品牌商的认可,并在1992年成为巴塞罗那奥运会箱包生产商,奠定了其在箱包行业的地位。

在宏发手袋厂快速发展的5年时间里,爱华仕创始人意识到,质量上乘的箱包不能只为国际市场服务,我们中国人也应该拥有属于自己的民族箱包品牌,用上高品质的箱包产品。于是在1995年,“爱华仕OIWAS”民族箱包品牌应运而生,定位“世界级中国匠品”,严把质量关口,把品质的提升作为企业发展的重要依托。2005年,爱华仕成功通过“箱包行业质量巅峰”的MOODY国际质量评级认证,为“中国质造”正名。

升级品牌形象,实现快速突围

深耕箱包行业的十余年间,爱华仕专注匠品研发,不断提升产品设计和品质,深受消费者喜爱。为了让更多人拥有爱华仕,用上高品质的箱包,2008年,爱华仕携手叶茂中开展品牌营销策略,启用广告语“装得下,世界就是你的”,建立了有高度、有底蕴的品牌质感,并于2010年携手房祖名开启明星代言策略,强势覆盖全媒体渠道,成功发展为中国箱包的标杆品牌。

 

2015年,爱华仕迎来了自己的20周岁,耕耘二十载,满载光荣与梦想,开始展望新征程。在这个重要的发展阶段,爱华仕与国际巨星古天乐一起,全面升级品牌新形象,实现品牌认知度与市场份额的快速突围。

全面布局渠道,率先抢占市场

20年间,爱华仕已深度覆盖传统渠道,包括国内各大百货商场、连锁超市以及大客户礼品定制渠道等,遍布北京、上海、广州、深圳、杭州等全国300多个城市。随着移动互联网的快速发展,爱华仕更是抢先布局线上渠道,搭建全网电商销售平台,并于2016年落成爱华仕电子商务中心,形成完备的线上线下全渠道配合模式,满足消费者多样化的购物需求。

 

在中国箱包行业,爱华仕的渠道布局思维堪称“先锋模范”,不仅做到大而全,更是起到创新引领作用。2017年,爱华仕全球首家无人值守店落地广东,正式开启箱包行业新零售元年,至此,爱华仕全渠道布局全面落地,率先引领箱包市场。 

积极拥抱年轻化,满足用户个性表达

伴随着消费升级时代的到来,消费主力军逐步从“60后、70后”向“80后、90后、00后”更迭,爱华仕的品牌基因也在这个浪潮中,进行了年轻化升级。

2018年,秉承“可持续时尚理念”和“多元化美学设计风向”,OIWAS iMIX女包品牌全面焕新,以聚焦当代年轻女性的自我风格表达的个性化需求。在此之际,爱华仕吉祥物“华仔”诞生,作为年轻化品牌IP,其酷萌、有趣的形象同样得到了用户的追捧。

 

立足于年轻时尚,爱华仕在2019年加快了品牌年轻化升级的脚步,与国际知名IP可口可乐开启跨界合作,经典设计碰撞,品质时尚融合,开启了潮流箱包新纪元。同年,爱华仕开始发力“年轻潮牌”市场,为青年群体打造专属于他们个性潮流表达的OIWAS KiM(爱华仕·劲)品牌,带动箱包行业走向Z世代消费觉醒。

 

旧岁已展千重锦,新年更进百尺杆。砥砺前行二十五载,爱华仕见证了中国箱包产业的崛起,也在劈波斩浪的奋斗中,实现了产品、品牌、渠道的全面蝶变,焕发着蓬勃生机。对于爱华仕而言,打造深入人心的“中国民族箱包品牌”,还需要更加努力,唯有以用户为中心,实现以品牌促发展、以发展提质量、以质量塑品牌的良性循环,才能让“中国质造”享誉全球,让“中国品牌”闪耀世界! 

免责声明

本文登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系QQ:211544606

“抗疫情·促脱贫·奔小康”电视短片大赛暨

9月24日晚,由广西壮族自治区广播电视局主办的2020年“抗疫情·促脱贫&middo

纸鸢寄相思 明月入怀来 澳洁(AOZEN)与家

中秋佳节,人团圆。澳洁向全国人民提供高质量的健康消毒护理产品,助力家人提高免疫力,助

美容院用脱毛机推荐排行榜 哪个牌子的商用

前几年,我和朋友在广州的某个中高档小区附近合伙开了一间美容院,刚开始很多东西都很难,

中秋节国庆将至 | 辽宁卫华钜惠大放

说到国内热销的消毒品牌,就不得不说对国内消毒防疫影响重大的品牌---辽宁卫华!辽宁卫华医

平衡态受邀进驻2020中国(广州)国际大健康

今天,万众瞩目的2020中国(广州)国际大健康产业文化节暨第 29 届中国(广州)国际大健康产业交

企业想做线上培训,如何选择直播平台?

如今,提到直播,不仅仅会让你联想到“网红”、“带货”,在企业培训领域,直播也成为了香

为使天下无疾苦 神龙本草献人间

香港神龙本草药业国际控股有限公司是一家致力于大健康产品供、销信息一体化供应链管理服务

武陵山下的高粱红

【新华企业资讯9月24日】烈日之下,一株株高粱顶着红棕色的穗头矗立在武陵山下。微风吹过,

智慧经济下的转型之道,谁在决定成败?

科技日报记者 王延斌在疫情防控新常态下,中央深改委最近提出的一句话引来诸多想象。近日,

中秋、国庆去哪儿玩?福州十大网红打卡地让

为进一步挖掘福州丰富的文旅资源,多维度、多形式的展示福州“颜值”与“气质”,持续激发并