爱华仕25年砥砺前行,以匠心助推中国箱包产业崛起

福建在线2020-01-20

近20年来,中国箱包产业踏上了发展的快车道,现阶段,中国箱包产品已占全球70%以上的份额,生产总量、出口总量等各项数据均有良好的增长趋势。

中国箱包产业从无到有,从小到大,取得了长足的发展和进步。作为中国民族箱包品牌,爱华仕同样肩负了助推中国箱包产业崛起的历史重任,25年砥砺前行,全力打造匠心产品,升级品牌形象,全面铺开服务渠道,积极拥抱市场变化,爱华仕致力于为消费者提供全方位的生活旅行解决方案,引领中国箱包产业正向发展。

坚守品质初心,创立民族品牌

九十年代初期,国人对旅行箱包的品质需求还未被唤醒,中国箱包产业亟待发展。1991年,在改革开放的有力推动下,爱华仕创始人建立了宏发手袋厂,开始为许多世界名牌做箱包代加工生产。宏发手袋厂对箱包的生产有着高品质、高标准的要求,也因此受到了国际品牌商的认可,并在1992年成为巴塞罗那奥运会箱包生产商,奠定了其在箱包行业的地位。

在宏发手袋厂快速发展的5年时间里,爱华仕创始人意识到,质量上乘的箱包不能只为国际市场服务,我们中国人也应该拥有属于自己的民族箱包品牌,用上高品质的箱包产品。于是在1995年,“爱华仕OIWAS”民族箱包品牌应运而生,定位“世界级中国匠品”,严把质量关口,把品质的提升作为企业发展的重要依托。2005年,爱华仕成功通过“箱包行业质量巅峰”的MOODY国际质量评级认证,为“中国质造”正名。

升级品牌形象,实现快速突围

深耕箱包行业的十余年间,爱华仕专注匠品研发,不断提升产品设计和品质,深受消费者喜爱。为了让更多人拥有爱华仕,用上高品质的箱包,2008年,爱华仕携手叶茂中开展品牌营销策略,启用广告语“装得下,世界就是你的”,建立了有高度、有底蕴的品牌质感,并于2010年携手房祖名开启明星代言策略,强势覆盖全媒体渠道,成功发展为中国箱包的标杆品牌。

 

2015年,爱华仕迎来了自己的20周岁,耕耘二十载,满载光荣与梦想,开始展望新征程。在这个重要的发展阶段,爱华仕与国际巨星古天乐一起,全面升级品牌新形象,实现品牌认知度与市场份额的快速突围。

全面布局渠道,率先抢占市场

20年间,爱华仕已深度覆盖传统渠道,包括国内各大百货商场、连锁超市以及大客户礼品定制渠道等,遍布北京、上海、广州、深圳、杭州等全国300多个城市。随着移动互联网的快速发展,爱华仕更是抢先布局线上渠道,搭建全网电商销售平台,并于2016年落成爱华仕电子商务中心,形成完备的线上线下全渠道配合模式,满足消费者多样化的购物需求。

 

在中国箱包行业,爱华仕的渠道布局思维堪称“先锋模范”,不仅做到大而全,更是起到创新引领作用。2017年,爱华仕全球首家无人值守店落地广东,正式开启箱包行业新零售元年,至此,爱华仕全渠道布局全面落地,率先引领箱包市场。 

积极拥抱年轻化,满足用户个性表达

伴随着消费升级时代的到来,消费主力军逐步从“60后、70后”向“80后、90后、00后”更迭,爱华仕的品牌基因也在这个浪潮中,进行了年轻化升级。

2018年,秉承“可持续时尚理念”和“多元化美学设计风向”,OIWAS iMIX女包品牌全面焕新,以聚焦当代年轻女性的自我风格表达的个性化需求。在此之际,爱华仕吉祥物“华仔”诞生,作为年轻化品牌IP,其酷萌、有趣的形象同样得到了用户的追捧。

 

立足于年轻时尚,爱华仕在2019年加快了品牌年轻化升级的脚步,与国际知名IP可口可乐开启跨界合作,经典设计碰撞,品质时尚融合,开启了潮流箱包新纪元。同年,爱华仕开始发力“年轻潮牌”市场,为青年群体打造专属于他们个性潮流表达的OIWAS KiM(爱华仕·劲)品牌,带动箱包行业走向Z世代消费觉醒。

 

旧岁已展千重锦,新年更进百尺杆。砥砺前行二十五载,爱华仕见证了中国箱包产业的崛起,也在劈波斩浪的奋斗中,实现了产品、品牌、渠道的全面蝶变,焕发着蓬勃生机。对于爱华仕而言,打造深入人心的“中国民族箱包品牌”,还需要更加努力,唯有以用户为中心,实现以品牌促发展、以发展提质量、以质量塑品牌的良性循环,才能让“中国质造”享誉全球,让“中国品牌”闪耀世界! 

免责声明

本文登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系QQ:211544606

以萨:用大数据助力疫情防控

临近春节以来,多地爆发新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全国上下紧密团结,齐心抗“疫”,坚

第二批捐赠物资已随医疗队出征武汉

2月13日下午,杭州趣维科技有限公司通过浙江省杭州市西湖区人民政府翠苑街道办事处,向一线

智掌柜推出3大服务, 紧急支援餐饮商户,与

对大部分餐饮商家来说,这次疫情带来的危机是致命的,但危机与机遇总是相伴而生。虽然疫情

工信部新一代AI产业创新重点任务揭榜,云从

2020年1月,国家工业和信息化部正式公布"新一代人工智能产业创新重点任务入围揭榜单位

这个超长待机假期,《超迷你战士》合集全网

开学延迟在家里闲的发慌?不妨来看看这个假期最火热的动画片《超迷你战士》。《超迷你战士

到底是长险还是短险?保险师:看懂这几点,

近年来,互联网保险渐渐发展成为一个新的趋势,依靠“低保费,高保额”,“几百元保费,数

盘石RockySaaS村播计划开启:让实体企业实

2020年,今年是一个不平凡的一年,新年伊始新型冠状病毒汹涌而来,严重打乱了我们社会发展

数台齐发 驰援疫区 ——东软医疗移动CT扫描

2月16日,东软医疗首批移动CT扫描单元“雷神”下线,并发往武汉、广州、北京等全国各地。仅

共盼曙光|盼盼食品集团爱心物资持续运往疫

截止13日上午10时,盼盼食品集团新增四批次爱心物资相继运抵武汉市洪山区指挥部、黄冈市黄

全国都在坐月子的时候,我想起了你

疫情肆虐,全民紧张因为新型冠状病毒的影响2020年的春节对所有人来说都显得和以前不太一样